2024年8月29日(木)より、初秋コースがスタート

地元の幸と、
食の喜びに出会う。

広島近郊で育った肉や魚、有機野菜など。とれたばかりの食材が持つ味や香りを大切に、動物性脂肪を控えたメニューをご用意。オープンキッチンでシェフが心を込めて腕をふるいます。刻々とうつろう瀬戸内海の景色を眺めながら、地元の幸をごゆっくりお召し上がりください。

シェフ
久重 浩 Hiroshi HISASHIGE

1967年岡山生まれ。辻調理師学校を卒業後、白金台OZAWAとOZAWAがプロデュースするゲストハウス「ザ・ハウス白金」で経験を積む。2009年OZAWA広島店シェフとして活躍した後、2022年SIMOSE French Restaurantシェフに就任。

メニュー

〇 ランチコース - ¥6,000
お魚またはお肉料理を選んでいただけるプリフィックスのコース
〇 ランチコース - ¥10,000
オードブル、お魚料理、お肉料理をお召し上がりいただけるワンドリンク付きのおまかせコース
〇 ランチスペシャルコース - ¥15,000 
オードブル2品に加え、お魚料理、お肉料理をお召し上がりいただけるシェフおすすめのフルコース
〇 アニバーサリーランチコース  - ¥24,000(2名様)
ランチコース(最初のひとくち/スープ/オードブル/お魚料理/お肉料理/小さなデザート/デザート/食後のお飲み物)に、1ドリンク/ミニブーケ/デザートプレートが付いたアニバーサリー向けのコース
〇 【期間限定】エミール・ガレ展記念スペシャルランチコース - ¥10,000 
下瀬美術館で開催中のエミール・ガレ展を記念して、シェフ・久重浩がガレ作品に用いられた自然のモチーフを一皿一皿にフレンチに取り入れた特別なコース。バラ、ブドウ、麦、菊花、プラムなどがコースに織り交ぜられており、五感でフレンチをお楽しみいただけます。

期間:2024年8月16日(金)- 10月14日(月)、11月1日(金)- 11月24日(日)
〇 ディナーコース - ¥13,500 
オードブル、温かいオードブルの2品にあわせて、メインをお魚またはお肉料理からお選びいただけるプリフィックスのコース
〇 ディナーコース - ¥18,000 
オードブル2品に加え、お魚料理、お肉料理をお召し上がりいただけるSIMOSEのフルコース。
〇 アニバーサリーディナーコース - ¥40,000(2名様)
ディナーコース(最初のひとくち/スープ/オードブル/お魚料理/お肉料理/小さなデザート/デザート/食後のお飲み物)に、ボトルワイン/ミニブーケがついたアニバーサリー向けのコース
〇 【期間限定】エミール・ガレ展記念スペシャルディナーコース - ¥10,000 
下瀬美術館で開催中のエミール・ガレ展を記念して、シェフ・久重浩がガレ作品に用いられた自然のモチーフを一皿一皿にフレンチに取り入れた特別なコース。バラ、ブドウ、麦、菊花、プラムなどがコースに織り交ぜられており、五感でフレンチをお楽しみいただけます。

利用案内

営業時間
朝食※宿泊ゲストのみ
7:00 - 10:00
ランチ※ランチは月曜定休
11:30 - 14:30(L.O. 14:00)
ディナー
17:30 - 21:30(L.O.20:30)

※ディナーのご利用は前日までにご予約ください

席数
50席
宿泊ゲスト専用フリーラウンジ
レストラン内にてコーヒー、紅茶、アルコール類、
軽食をご提供いたします。
12 席/9:00 - 21:30
※軽食は15:00以降
※お申込みプランにより異なります。

ご予約

ご予約・お問合せ 0827-93-1700
受付時間 10:00-17:00

・5名様以上のご予約の際は直接店舗までお問い合わせください。
・お子様のご来店は13歳以上からとさせていただきます。

アクセス

〒739-0622
広島県大竹市晴海2丁目10-50